Am vergangenen Wochenende veranstaltete der Ski Club Wallersdorf ein Trainingslager am Kitzsteinhorn für die Nachwuchsgruppe Rennsport. Bereits am Freitagnachmittag fuhr die Gruppe mit zwei Kleinbussen in Richtung Piesendorf zur Unterkunft Notburgahof. Am Samstag fuhr die Gruppe aus 13 Kindern und 3 Trainern zur Talstation Kitzsteinhorn.

Neu eingekleidet war es natürlich eine extra Portion Motivation, das man auch ab dem Frühstück spüren konnte. „Das ist ein tolles Mannschaftsgefühl, wenn alle die gleiche Kleidung haben“. Das Wetter war bis auf den starken Wind ganz in Ordnung, auch die Sonne zeigte sich. Mittags traf man sich im Alpincenter zur Mittagspause.Das zweite Trainingswochenende stand unter den Vorzeichen: „kurze Ski“ Alle Aufgaben an dem Wochenende zielten auf einen sportlichen Kurzschwung hin.

Die Trainer achteten sehr auf die Richtige Position am Ski, damit die Schüler ihre Aufgaben auch erfüllen konnten.

Nach der letzten Abfahrt ging es zurück zur Unterkunft. Dort angekommen war noch Zeit um zu lernen, lesen und spielen bevor das Abendessen serviert wurde. Anschließend traf man sich noch in der Turnhalle um etwas Basketball zu spielen und die Muskeln zu lockern. Gut ausgeschlafen ging es wieder zum Kitzsteinhorn. Das Wetter war wie am Vortag sehr windig, aber in Ordnung. Die Trainer wechselten am zweiten Tag die Gruppen und konnten sehr viel üben. Der Tag verging viel zu schnell und einige wollten gern noch länger bleiben.

Um 15 Uhr ging es wieder Richtung Talstation und dann fuhren alle nach Hause. Das nächste Training ist bereits wieder in zwei Wochen, hoffentlich auch wieder mit guten Wetter und viel Spaß.