Am vergangenen Wochenende veranstaltete der Ski Club ein Trainingslager am Kitzsteinhorn für die Nachwuchsgruppe „Rennsport“. Bereits am Freitagnachmittag fuhr man mit zwei Kleinbussen in Richtung Piesendorf zur Pension Mayerhofer. Am Samstag begaben sich die 12 Kinder und ihre drei Trainer zur Talstation Kitzsteinhorn. Das Wetter war durchwachsen, am Vormittag mit Nebel und Schneefall, am Nachmittag kam die Sonne zum Vorschein. Mittags traf man sich im Alpincenter zur Mittagspause. Die Trainer Christian Dischinger, Benedikt Riedl und Werner Schwürzinger achteten sehr auf die richtige Position am Ski, damit die Schüler ihre Aufgaben auch erfüllen konnten. Nach der letzten Abfahrt ging es zurück zur Unterkunft. Dort angekommen war noch Zeit um zu lernen, lesen und spielen, bevor das Abendessen serviert wurde. Gut ausgeschlafen ging es am Sonntag bei herrlichem Wetter auf den Berg. Die Trainer wechselten die Gruppen und konnten sehr viel üben, da die Sicht sehr gut war. Der Tag verging viel zu schnell und einige wollten gern noch länger bleiben. Das nächste Training ist bereits in zwei Wochen, hoffentlich auch wieder bei gutem Wetter und viel Spaß.