Wie alle Jahre begann im Oktober die Skigymnastik in der Helmut-Wimmer-Sporthalle, heuer mit Übungsleiterin Christina Peer. Mittlerweile wird diese Stunde sehr gut besucht, Kondition, Koordination, Kraft und Schnelligkeit werden trainiert. Auch beim Gebrauchtskimarkt in der Aula der örtlichen Schule konnte manches Schnäppchen erstanden werden. Die Geschäftsstelle im Rathaus wird am Donnerstag, 14. November, eröffnet. Von 17 bis 19 Uhr können dort persönlich Anmeldungen für die Tagesfahrten und zum Skikindergarten, sowie zu den Ski- und Snowboardkursen erfolgen. Zur gleichen Zeit, jedoch nur telefonisch, Anmeldungen unter Tel. Nr. 0160/99544855. Zur Nikolausfeier am Freitag, 29. November, um 19 Uhr ins Gasthaus Haselbeck nach Moosfürth sind die Mitglieder, besonders die Kinder mit ihren Eltern eingeladen. Die erste Tagesfahrt geht am Samstag, 14. Dezember, nach Schladming. 2019 endet mit einer Tagesfahrt am Samstag, 28. Dezember, nach Saalbach, Rückfahrt erst um 18 Uhr.

Die Ski- und Snowbordkurse sowie der Skikindergarten (für Teilnehmer ab vier Jahren) werden wieder in Langfurth von Donnerstag, 2. Januar, bis einschließlich Sonntag, 5. Januar 2020 gehalten. Neu ist heuer der Termin für die Vereinsmeisterschaft, nicht am Feiertag Heilig Drei Könige, sondern am Samstag, 11. Januar, ebenfalls in Langfurth. Es wird wieder ein kostenloser Bus eingesetzt. Der Aufbaukurs 1, besonders für die Skikursteilnehmer ist am Samstag, 18. Januar 2020, bei der Tagesfahrt nach Hochficht. Bad Hofgastein ist das Ziel am Samstag, 25. Januar. Bei der Tagesfahrt nach Lofer am Samstag, 1. Februar, wird der Aufbaukurs 2 angeboten. Die nächste Tegesfahrt geht in den bekannten Wintersportort Obertauern am Samstag, 15. Februar. Voll auf ihre Kosten werden die Wintersportler auch bei der Tagesfahrt am Mittwoch, 19. Februar, nach Flauchauwinkl kommen. Die letzte Tagesfahrt am Samstag, 7. März, ist eine Aprés Fahrt inach Flachau, die Rückfahrt vom Skigebiet erfolgt um 18 Uhr.

Vorsitzender Jürgen Lengfelder bedankte sich bei Tim Herrmann, Dieter Tettinger und Günther Holewa die ein umfangreiches und abwechslungsreiches Programm zusammengestellt haben und wünschte eine unfallfreie Saison 2019/2020.