Wir brauchen Nachwuchs....

....... und bilden ihn aus!

Der Skiclub Wallersdorf ist sehr bestrebt im Nachwuchsbereich gute Arbeit zu leisten, daher hat man Sich das Motto auferlegt: "der Nachwuchs ist das wichtigste"

Es wird Nachwuchsförderung in zwei Gruppen angeboten: Breitensport und Rennsport

Die beiden Gruppen bestehen aus Kindern zwischen 7 und 15 Jahren die sehr gerne Skifahren und das Ziel eines erfolgreichen Skilehrers oder Rennläufers vor Augen haben.

Ziele für den Nachwuchs:

Selbständiges, situatives Anwenden der erlernten Techniken bei allen Gelände-, Schnee, und Wetterbedingungen

Förderung des persönlichen Verhaltens der Kinder und Jugendlichen

Optimale Vorbereitung im Hinblick auf die Ausbildung zum Ski Instruktor

Breitbandige rennlauforientierte Ausbildung im alpinen Skilauf

Erfolge bei Rennen auf Vereins-, Kreis- und Verbandsebene

Aufnahmekriterien:

• Die Kinder werden meist im Skikurs, Vereinsmeisterschaft und den Aufbaukursen gesichtet.

• Das Kind soll gute sportliche Fähigkeiten besitzen

• Es ist wichtig dass das Kind möglichst selbstständig ist

• Das Kind und die Familie sollen sich zum Skiclub bekennen

Im Trainerstab für die Nachwuchsgruppen werden Skilehrer der DSV Skischule des SC Wallersdorf eingesetzt.

Trainiert wird abhängig von der Schnee bzw. Wetterlage im Bayrischen Wald und in Österreich.

Neugierig in Sachen Nachwuchsförderung?

Infos unter: skiclub-wallersdorf.de

Fragt einfach bei einem Mitglied des Lehrteams oder der Vorstandschaft des Skiclubs nach. E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!