Was wir tun:

Das Lehrteam unterstützt den Skiclub Wallersdorf, eine große Allgemeinheit für den Schneesport zu begeistern.

Dafür steht das Lehrteam dem Verein für verschiedene Angebote in Form von Kursen, Workshops, Betreuungsfahrten und der Nachwuchsarbeit zur Verfügung.

Wer wir sind:

Das Lehrteam besteht derzeit aus 15 jungen, junggebliebenen und erfahrenen Übungsleitern. Dadurch ist das Team einerseits modern und am Puls der Zeit, andererseits kann man sich auf eine gewisse Besonnenheit verlassen. Eine ausgewogene Sache also.

Nahezu die Hälfte der Lehrteammitglieder hat die höchste Ausbildungsstufe DSV-Skilehrer abgeschlossen und ist somit gleichzeitig Trainer A Breitensport. Die Mitglieder und Teilnehmer profitieren davon durch ein extrem hohe Qualität in den sportlichen Angeboten des Skiclubs. Die zweite Hälfte der Übungsleiter haben die Instructor- und Basic-Skilehrerausbildung abgeschlossen und bilden den Grundstock für solide Nachwuchsarbeit und Skikurse. Um die Aufgaben im Verein ständig besser machen zu können, ist das Lehrteam für jeden Interessenten offen. Dabei spielt es keine Rolle ob der Nachwuchs aus der vereinseigenen Jugend oder „Quereinsteiger“ ist.

Unsere Werte:

Wir halten uns an folgende 5 Leitwerte:

1) Engagment für Lehrteam und Verein

2) Individuelle Entwicklung